Всем доброго дня!

Дорогие Друзья, приглашаю Вас в мой уютный мир текстильной сказки. Здесь для вас творятся рукотворные чудеса.
Уже несколько лет я шью игрушки, сумочки и косметички, салфетки и детские вещи, одним словом текстильные радости на любой вкус, и с каждым днем идей становится все больше. Не проходите мимо, загляните к нам в чуланчик, выберите что-то для души, сделайте себе приятно, или подарите маленькое чудо близким!В мире порой так мало тепла, а у нас оно в каждой вещи, сделанной своими трепетными руками. Все ради вас, и даже больше...


С наилучшими пожеланиями, Anika Eynula
P.S. Обращайтесь ко мне на "ты". Так проще общаться ♥♥♥

20 декабря 2015

Уф, череда застолий в честь дня варенья наконец-то прошла и пора поделиться новыми рецептами! ;)))

Нежный тарт с лимонным шербетом

Однажды у меня был уже лимонник, но на этот раз я изменила начинку, измельчив целый лимон с кожурой в нежный шербет, вкус привзошел все мои ожидания. Лимонная нотка стала на порядок ощутимее и пикантнее...
Помимо лимона, добавила еще и мак, хрусткая "изюминка" пришлась как нельзя кстати.


Украшением тарту послужила традиционная сахарная помадка в виде хаотичной сеточки.

РЕЦЕПТ:
масло сливочное 120 гр.
яйца 4 шт.
сахарный песок 240 гр.
мука 240 гр.
мак около 30 гр.
лимон 1 шт.
Пекарский порошок - 1,5 чайные ложки
Куркума для насыщенного цыплячего цвета ;)



Взбить размягченное масло с сахаром и яйцами, добавить муку и разрыхлитель, взбивая ввести измельченный блендером один целый лимон с кожурой без косточек!
Конечно, не забудьте помыть тщательно лимончик ;)
Выпекать в форме при 180 градусах до готовности (готовность проверяем палочкой, если выходит при протыкании сухой, от тарт готов).

Второй мой эксперимент это торт "Красный бархат" (Red Velvet)


Вот уж тут я оторвалась))))
Внутри алый бисквит с кофейной ноткой (между прочим очень неожиданно - перед тобой казалось бы красный торт, но на вкус он шоколадный))))
Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Торт покрыт нежным "маскарпоновым" кремом. Торт получился элегантным и весьма нежным.

Для бисквита использовала красный краситель совместно с какао - так получается насыщенный алый корж!

Вот только нормального фото для алого красавца не успела сделать))))
РЕЦЕПТ:
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 150 гр.
Пахта/кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч.л.

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), какао и 2 ч.л. разрыхлителя. Дальше три яйца, масло (150 гр.).
В конце нужно добавить кефир (280 гр.) пожирнее. И красный пищевой краситель.
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. У меня это были два коржа.
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Проверяем шпажкой. После коржи должны хорошенько остыть.
Делаем крем:
Сливочный сыр — 300 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Все взбиваем, но не более 2-3 минут и в холодильник.

Собираем торт: промазываем первый корж кремом жирно, обильно, далее кладем второй и также смазываем. Ну остатками крема обмазываем весь торт по бокам и сверху. Украсить можно по желанию - белый шоколад, красный сиром в виде вензелей, готовые шарики украшения.

Торт должен пару часов, а лучше ночь постоять в холоде.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий