Orange wet cake...
(Апельсиновый мокрый пирог)
Невероятно дерзкое сочетание апельсина и шоколада, нежнейший cake...
Ингредиенты указаны на фото. Цукаты делаем сами, сироп из сока 2 апельсинов тоже варим за минуту, ну и конечно же сверху лакируем ганашем ;)
Более подробный рецепт могу написать, кому захочется побаловать себя и близких моим любимым "королевским" мокрым пирогом ;)
♥♥♥
Готовим бисквит:
-200 грамм сливочного масла взбить с 300 граммами сахара
-добавить к масляной массе 4 яйца - взбить все вместе
-натереть цедру 1-2 апельсинов, добавить к смеси
-выжать в отдельную миску сок 2 апельсинов
-снять кожуру ножом для чистки овощей 2 апельсинов
-оставшиеся "пораненные" апельсинки превратить в мякоть и добавить к масляной смеси
-перемешать и добавить 300 граммов муки (можно взять 100 гр. обычной муки и 200 миндальной)
Получившееся жидкое тесто выпекать в круглой форме с выстланным пергаментом дном при 160-180 градусах 20 минут до приятной коричневой корочки.
Тем временем готовим сироп для пропитки коржа:
-на огонь поставить выжатый ранее сок 2 апельсинов, когда он закипит добавим 100 гр. сахара, немного уварим и снимем с огня.
В небольшой сотейник положим 100 гр. горького шоколада и 75 гр. сливочного масла - растопим и получим классический гонаш.
Готовим домашние настоящие цукаты:
-снятую кожуру 2 апельсинов порежем на тонкие пластины и прокипятим 1 минуту с водой, дабы убрать горечь.
-процедим и вновь в сотейник с 100 мл. воды и 100 гр. сахара - увариваем минут 10.
Получившиеся цукаты протрусим в сотейнике и выложим на бумажное полотенце, обсыпав густо их сахаром. Вуаля, цукаты готовы, они застынут и будут очень вкусными.
Когда бисквит будет готов и слегка остынет, вынем его из формы (лучше, чтобы это была разъемная форма).
Поливаем обильно бисквит сиропом, заливаем ганашем и разравниванием его по всей поверхности (красиво, когда ганаш нетерпеливо сползает по бокам тортика).
Далее украшаем цукатами наш кейк и наслаждаемся вкуснейшим=нежнейшим=ароматнейшим мокрым апельсиновым пирогом на все времена года! ;)
Такая выпечка просто обязана приносить радость и любовь))))
P.S. обычную муку можно разбавить миндальной ;) взрыв вкусовых рецепторов обещаю))))))
(Апельсиновый мокрый пирог)
Невероятно дерзкое сочетание апельсина и шоколада, нежнейший cake...
Ингредиенты указаны на фото. Цукаты делаем сами, сироп из сока 2 апельсинов тоже варим за минуту, ну и конечно же сверху лакируем ганашем ;)
Более подробный рецепт могу написать, кому захочется побаловать себя и близких моим любимым "королевским" мокрым пирогом ;)
♥♥♥
Готовим бисквит:
-200 грамм сливочного масла взбить с 300 граммами сахара
-добавить к масляной массе 4 яйца - взбить все вместе
-натереть цедру 1-2 апельсинов, добавить к смеси
-выжать в отдельную миску сок 2 апельсинов
-снять кожуру ножом для чистки овощей 2 апельсинов
-оставшиеся "пораненные" апельсинки превратить в мякоть и добавить к масляной смеси
-перемешать и добавить 300 граммов муки (можно взять 100 гр. обычной муки и 200 миндальной)
Получившееся жидкое тесто выпекать в круглой форме с выстланным пергаментом дном при 160-180 градусах 20 минут до приятной коричневой корочки.
Тем временем готовим сироп для пропитки коржа:
-на огонь поставить выжатый ранее сок 2 апельсинов, когда он закипит добавим 100 гр. сахара, немного уварим и снимем с огня.
В небольшой сотейник положим 100 гр. горького шоколада и 75 гр. сливочного масла - растопим и получим классический гонаш.
Готовим домашние настоящие цукаты:
-снятую кожуру 2 апельсинов порежем на тонкие пластины и прокипятим 1 минуту с водой, дабы убрать горечь.
-процедим и вновь в сотейник с 100 мл. воды и 100 гр. сахара - увариваем минут 10.
Получившиеся цукаты протрусим в сотейнике и выложим на бумажное полотенце, обсыпав густо их сахаром. Вуаля, цукаты готовы, они застынут и будут очень вкусными.
Когда бисквит будет готов и слегка остынет, вынем его из формы (лучше, чтобы это была разъемная форма).
Поливаем обильно бисквит сиропом, заливаем ганашем и разравниванием его по всей поверхности (красиво, когда ганаш нетерпеливо сползает по бокам тортика).
Далее украшаем цукатами наш кейк и наслаждаемся вкуснейшим=нежнейшим=ароматнейшим мокрым апельсиновым пирогом на все времена года! ;)
Такая выпечка просто обязана приносить радость и любовь))))
P.S. обычную муку можно разбавить миндальной ;) взрыв вкусовых рецепторов обещаю))))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий