Всем доброго дня!

Дорогие Друзья, приглашаю Вас в мой уютный мир текстильной сказки. Здесь для вас творятся рукотворные чудеса.
Уже несколько лет я шью игрушки, сумочки и косметички, салфетки и детские вещи, одним словом текстильные радости на любой вкус, и с каждым днем идей становится все больше. Не проходите мимо, загляните к нам в чуланчик, выберите что-то для души, сделайте себе приятно, или подарите маленькое чудо близким!В мире порой так мало тепла, а у нас оно в каждой вещи, сделанной своими трепетными руками. Все ради вас, и даже больше...


С наилучшими пожеланиями, Anika Eynula
P.S. Обращайтесь ко мне на "ты". Так проще общаться ♥♥♥

24 мая 2015

 Orange wet cake...
(Апельсиновый мокрый пирог)



Невероятно дерзкое сочетание апельсина и шоколада, нежнейший cake...

Ингредиенты указаны на фото. Цукаты делаем сами, сироп из сока 2 апельсинов тоже варим за минуту, ну и конечно же сверху лакируем ганашем ;)

Более подробный рецепт могу написать, кому захочется побаловать себя и близких моим любимым "королевским" мокрым пирогом ;)

♥♥♥
Готовим бисквит:

-200 грамм сливочного масла взбить с 300 граммами сахара
-добавить к масляной массе 4 яйца - взбить все вместе
-натереть цедру 1-2 апельсинов, добавить к смеси
-выжать в отдельную миску сок 2 апельсинов
-снять кожуру ножом для чистки овощей 2 апельсинов
-оставшиеся "пораненные"  апельсинки превратить в мякоть и добавить к масляной смеси
-перемешать и добавить 300 граммов муки (можно взять 100 гр. обычной муки и 200 миндальной)
Получившееся жидкое тесто выпекать в круглой форме с выстланным пергаментом дном при 160-180 градусах 20 минут до приятной коричневой корочки.

Тем временем готовим сироп для пропитки коржа:

-на огонь поставить выжатый ранее сок 2 апельсинов, когда он закипит добавим 100 гр. сахара, немного уварим и снимем с огня.

В небольшой сотейник положим 100 гр. горького шоколада и 75 гр. сливочного масла - растопим и получим классический гонаш.

Готовим домашние настоящие цукаты:

-снятую кожуру 2 апельсинов порежем на тонкие пластины и прокипятим 1 минуту с водой, дабы убрать горечь.
-процедим и вновь в сотейник с 100 мл. воды и 100 гр. сахара - увариваем минут 10.
Получившиеся цукаты протрусим в сотейнике и выложим на бумажное полотенце, обсыпав густо их сахаром. Вуаля, цукаты готовы, они застынут и будут очень вкусными.

Когда бисквит будет готов и слегка остынет, вынем его из формы (лучше, чтобы это была разъемная форма).
Поливаем обильно бисквит сиропом, заливаем ганашем и разравниванием его по всей поверхности (красиво, когда ганаш нетерпеливо сползает по бокам тортика).
Далее украшаем цукатами наш кейк и наслаждаемся вкуснейшим=нежнейшим=ароматнейшим мокрым апельсиновым пирогом на все времена года! ;)


Такая выпечка просто обязана приносить радость и любовь))))




P.S. обычную муку можно разбавить миндальной ;) взрыв вкусовых рецепторов обещаю))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий