Всем доброго дня!

Дорогие Друзья, приглашаю Вас в мой уютный мир текстильной сказки. Здесь для вас творятся рукотворные чудеса.
Уже несколько лет я шью игрушки, сумочки и косметички, салфетки и детские вещи, одним словом текстильные радости на любой вкус, и с каждым днем идей становится все больше. Не проходите мимо, загляните к нам в чуланчик, выберите что-то для души, сделайте себе приятно, или подарите маленькое чудо близким!В мире порой так мало тепла, а у нас оно в каждой вещи, сделанной своими трепетными руками. Все ради вас, и даже больше...


С наилучшими пожеланиями, Anika Eynula
P.S. Обращайтесь ко мне на "ты". Так проще общаться ♥♥♥

06 октября 2016

Цветаевский яблочный пирог \шарлотка\

Август — астры
Август — звезды,
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!
Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август!- Сердце!
Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звездных —
Август!- Месяц
Ливней звездных!

Ну, вот и осень тихо крадется на носочках, скоро яблочный спас, а значит, пришло время хоть как-то реализовать исполинский яблочный урожай)))
В августе самая популярная, и, наверное, самая желанная выпечка – это ароматная шарлотка с яблоками и корицей.
Но на этот раз мне захотелось немного романтики, и я отыскала поэтичный Цветаевский пирог с яблоками в сметанном соусе.



Ингредиенты:
• Мука — 250 Грамм
• Сметана — 100 Грамм
• Холодное сливочное масло — 150 Грамм
• Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
• Сахар по вкусу
• Сметана — 200 Грамм (начинка)
• Сахар — 220 Грамм (начинка)
• Яйцо — 1 Штука (начинка)
• Мука — 2 Ст. ложки (начинка)
• Крупные яблоки — 4 Штуки (начинка)
• Корица по вкусу
• Тростниковый сахар для посыпки сверху (люблю сладкую корочку)

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное холодное масло и растереть масло с мукой до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку, тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.

Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.

Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.

Форму для запекания смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.

Перед подачей обязательно прочесть несколько стихотворений Марины Цветаевой для особой атмосферы )))

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий