Зерновой домашний хлеб, что может быть лучше в выходной день...
Отдаешь этому целый день, и вуа-ля, аппетитный и полезный хлеб готов! ))) Шучу, достаточно пары часов и капельки терпения.
Хлеб из рода серых, грубых с отрубями, семенами подсолнечника и льна, поверх - кунжутная финальная точка.
Да, и маленький нюанс - немного потерла свежего мускатного ореха для пряной нотки ;)
После второй расстойки и формовки, делаем французские крестообразные надрезы и обмазываем оливковым маслом.
На 500 грамм муки грубого помола идет 6 грамм сухих хлебопекарных дрожжей, и в итоге получается 5 порционных булочек для завтрака и одна хала для визуальных гурманов)))
Приходите в гости пока не поздно...))))
Отдаешь этому целый день, и вуа-ля, аппетитный и полезный хлеб готов! ))) Шучу, достаточно пары часов и капельки терпения.
Хлеб из рода серых, грубых с отрубями, семенами подсолнечника и льна, поверх - кунжутная финальная точка.
Да, и маленький нюанс - немного потерла свежего мускатного ореха для пряной нотки ;)
После второй расстойки и формовки, делаем французские крестообразные надрезы и обмазываем оливковым маслом.
На 500 грамм муки грубого помола идет 6 грамм сухих хлебопекарных дрожжей, и в итоге получается 5 порционных булочек для завтрака и одна хала для визуальных гурманов)))
Приходите в гости пока не поздно...))))
Очень аппетитный хлеб, Аника! Я пришла к тебе из блога Юстуса посмотреть на подпись. Очень красивая, с картинкой! А у меня - рамка, не знаю как с ней бороться... У тебя очень красивый блог!
ОтветитьУдалитьДобрый день, Маргарита! огромное спасибо, хлеб и правда удался ;) на счёт рамки... к сожалению наверно не смогу вам помочь :) желаю вам удачи,надеюсь вы победите эту рамку ;)
ОтветитьУдалить