♥♥♥
Clafoutis
Французский десерт с чёрной смородиной
(продолжаю осваивать французскую кухню)
Клафути - это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но летом, когда смородиновые кусты полны спелых черных ягодок, вишню легко можно заменить и смородиной.
Что я и сделала, а цвет, фонтанирующего смородинового сока, просто бесподобен...легкая кислинка в сочетании с маскарпоне - это сказка ;)
Также, существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
♥♥♥
Рецепт прост:
200 гр. маскарпоне
2 яйца
150гр. сахара (лучше коричневого)
1 стакан спелой смородины (либо вишни)
100гр. муки
немного ванильного экстракта
На дно формы выкладываем ягоды, и заливаем смешанной яично-маскарпоновой смесью. Выпекать при 200 градусах примерно минут 20, до румяной корочки. Внутри десерт должен слегка дрожать ;) Это ли ни чудо))))
P.S. подсматривая через стекло духовки, я не могла оторваться от этого чарующего действа...по всему пирогу пробивались яркие смородиновые фонтанчики, и сам пирог дышал и источал необыкновенный аромат ;)
Clafoutis
Французский десерт с чёрной смородиной
(продолжаю осваивать французскую кухню)
Клафути - это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но летом, когда смородиновые кусты полны спелых черных ягодок, вишню легко можно заменить и смородиной.
Что я и сделала, а цвет, фонтанирующего смородинового сока, просто бесподобен...легкая кислинка в сочетании с маскарпоне - это сказка ;)
Также, существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
♥♥♥
Рецепт прост:
200 гр. маскарпоне
2 яйца
150гр. сахара (лучше коричневого)
1 стакан спелой смородины (либо вишни)
100гр. муки
немного ванильного экстракта
На дно формы выкладываем ягоды, и заливаем смешанной яично-маскарпоновой смесью. Выпекать при 200 градусах примерно минут 20, до румяной корочки. Внутри десерт должен слегка дрожать ;) Это ли ни чудо))))
P.S. подсматривая через стекло духовки, я не могла оторваться от этого чарующего действа...по всему пирогу пробивались яркие смородиновые фонтанчики, и сам пирог дышал и источал необыкновенный аромат ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий