Carrot cake
"Морковное танго" или Морковь меняет профессию...
Захотелось в очередной раз самой придумать рецепт нового тортика на основе моркови (раньше мне казалось, что морКВА годится исключительно для первых и вторых блюд, но на этот раз я заставила ее поменять "профессию"))))
Рецепт простой, без жирного масла, на 1 % кефире с дружными ингредиентами (мак, корица, апельсин, мед и морковка).
Крем специально подбирала наиболее нейтральный и не утяжеленный - сметана + сахар + капелька желтого красителя, дабы "усилить" цветом вкус моркови и апельсина.
Также к коржам идет пропитка апельсиновым сиропом (необходим свежевыжатый сок 1 апельсина и щепотка сахара)
Тортик получился вкусный, сочный, и что называется, - мокрый!
Легкий оттенок апельсина и корицы, более сильный мёда, и совсем нежный - морковки...ну и конечно, лопающийся воздушный мак!
Кому захочется повторить, пишите, поделюсь полным рецептом, ну или тортом)))))))))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий